Cette année encore, le MACT associé au GPPP a mis en valeur non seulement la qualité des produits de la Méditerranée mais également le savoir-faire des producteurs ostréiculteurs amis.
Ils ont répondu présent à ce défi et après la « cueillette » de nuit, ils se sont mis en route vers Marseille pour arriver au petit matin dans le Vieux-Port et ouvrir les coquillages pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Premier événement important de l’année, ouvert à tout public et destiné à faire connaître l’Association, nos traditions, notre culture régionale , les métiers de l’ostréiculture, de la Pêche et les produits de la mer.
Organisée sous forme de dégustation, nous avons reçu 300 personnes (sociétaires, sympathisants) sur nos quais.
Sympathisants et plaisanciers venus de tous les quartiers de Marseille et des environs se sont réunies pour la grande dégustation d’huîtres et surtout d’oursins (une première) et de moules à la brasucade, un grand moment de convivialité et de fête sous un soleil de Provence.